视频在线
瑶都风情引爆“双节”
您现在的位置:首页->县情要闻
发布时间: 2017-10-12 10:10:00 

瑶都风情引爆“双节”
来源:    作者:    发布日期:2017-10-10

    “十一”黄金周恰逢中秋佳节,8天长假里,国内外游客纷至沓来,一睹“世界瑶都”别样风情。该县也迎来继暑期之后的又一个旅游高峰。

    101-8日,金秀各景区游人如织,山水瑶城、民俗绝技、风情瑶韵、生态野茶、神奇瑶药等集观光游览、生态休闲、避暑度假、文化体验、健康养生等为一体的多元旅游体验模式让游客直呼过瘾。

 

据该县旅发委统计,黄金周期间,全县共接待国内外游客30.42万人次,旅游收入2.07亿元,分别比上年同期增长31.56%41.78%,加上各景区劲吹文明新风,让人实实在在感受到该县旅游数量及质量双提升的惊喜。

    据悉,我县今年旅游业关联带动作用突显,全县接待外地游客增多,过夜游客大幅度增加,住宿、餐饮、交通客运三业兴旺。今年以来,我县以发展全域旅游为引领,以广西特色旅游名县名片为契机,通过实施重点旅游项目建设,不断丰富旅游新业态,加大旅游品牌创建力度,实现了旅游产业新突破。