视频在线
圣堂湖
您现在的位置:首页->名胜古迹
发布时间: 2015-04-03 16:47:00 

 圣堂湖

圣堂湖位于桂中第一高峰圣堂山西北面,距县城金秀38千米,是以老虎潭峡谷为依托打造起来的生态旅游区,融赏山乐山、养生度假于一体,是个激情与柔情共存的浪漫之地,被誉为“瑶山小三峡”。

圣堂湖主要以自然生态和民俗生态为重点,打造集河道观光游览、漂流探险、民俗体验、户外运动、养生保健、休闲度假于一体的综合性生态瑶族休闲度假旅游区。目前开发的旅游项目圣堂湖峡谷漂流坐游船、竹筏游圣堂湖真人CS野战。

圣堂湖碧波荡漾,湖光山色,四周群峰巍峨,悬崖峭壁夹峙,石林石峰高耸粗犷、古树参天竞秀坐游船、竹筏游览圣堂湖,全程约8公里,时间为1-2小时。

滴水河被当地瑶民称为“圣水”。河水顺山而行,水质清澈,蜿蜒跌宕,时缓时急,沿河两岸风光秀丽,群峰峻秀,奇峰林立,河谷纵横,森林繁茂苍劲,山谷滩险峰峭,可谓丹嶂、碧水、绿树相映生辉。圣堂湖峡谷漂流项目位于滴水河峡谷中段,漂流全程约5公里,漂流时间约2个小时。在此漂流,既可体验漂流的无穷乐趣,又可欣赏独特秀丽的自然景观。

真人CS野战项目是一种集娱乐和培训于一身的时尚军事体育运动,源于美国陆军迈尔斯(MILES)交战训练系统之技术精华,属于世界公认为最逼真模仿野战场景的系统,现已风靡全世界。参与者身穿美军丛林数码迷彩服与感应系统,手持仿真枪在丛林、掩体与壕沟间穿梭奋战,好比一场真实的战斗,给人带来无比的刺激与无限的成就感。

此外,落脚圣堂湖生态风景区,还可就近攀登桂中第一高峰——圣堂山,山上可见群峰直插云天,峰林常年云封雾锁、深幽莫测。远看峰浮云海,气势磅礴,宛如海市蜃楼;近看怪石凌空,鬼斧神工,或如明镜高悬,美女梳妆;或如猛虎下山,万马崩腾;还有石塔千层,巨笋穿空;七仙下凡,恋人相对……众揽群山,形象逼真,若隐若现,莫不叫人称绝。每年五月,圣堂山上更是杜鹃花海开得灿烂张扬,登高远眺,宛如步入仙境。