视频在线
《大瑶山团结公约》碑(纪念亭)
您现在的位置:首页->魅力瑶都
发布时间: 2012-07-12 09:48:00 



 
《大瑶山团结公约》原碑。刻于1951年10月,现存放在金秀瑶族自治县瑶族博物馆



《大瑶山团结公约》碑(纪念亭)
 
 
 
详细地址:广西金秀瑶族自治县县城南部 
简介:1951年8月~12月,由中共中央、中央人民政府组织的中央访问团来到《大瑶山团结公约》碑(纪念亭)金秀,帮助大瑶山各族人民订立以“开荒自由”、“谁种谁有”等为主要内容的《大瑶山团结公约》,并镌刻成碑,建起民族团结纪念亭,促进了大瑶山各民族的团结和生产的发展,为自治县的建立奠定了基础。
《大瑶山团结公约》碑及纪念亭,原为自治县革命传统教育基地,座东向西,位于县城南部,自治县人民政府办公楼左侧。原碑已在“文化大革命”中被打烂,现存于金秀瑶族自治县瑶族博物馆,现立的《大瑶山团结公约》碑为1982年复制。纪念亭建在碑后,为六角六柱亭,由于年久失修,现已大部崩塌。又由于建筑原因,现已无道路通往《大瑶山团结公约》碑及纪念亭,无法让人们前往瞻仰。