视频在线
罗香山茶村新村屯天主教堂
您现在的位置:首页->历史文化
发布时间: 2016-09-30 10:11:00 

 罗香山茶村新村屯天主教堂
 

金秀瑶族自治县罗香乡山茶村新村屯天主教,始建于1911年秋季,由法国神父出资兴建,属梧州教区管辖,原建的天主教堂为土木结构泥房屋,至今已有90多年的历史。
2001年9月,由梧州教父杨世清负责投资6.1万元人民币,在原教堂地址上,把原教堂推倒,重建一座二层楼的天主教堂,为钢筋水泥结构平顶楼房,总建筑面积为57.1平方米。该教堂上、下二层户不相通,二楼为二房一厅的住宿用房,专供梧州教区前来传教的神父杨世清等人居住。二楼的入门设在天主教堂楼的后背山地上,另铺一条小路直通二楼入门处。一楼为天主教教堂。教堂大门外设有走廊,两条四方形砖柱高达5米多,砖柱外表镶上浅红色的大理石。教堂大门上方横匾写有“天主堂”三个醒目的字体。二楼正方墙顶上架设有外表镀上银白色的圆柱形钢管制成的十字架。教堂里摆设有一张讲台、10张木质的长形坐靠椅等。